Präsenz-Seminar.

Präsenz in der Arbeit mit Menschen.

Präsenz üben.

Auf die Präsenz, das meint Gegenwärtig-Sein, kommt es an, wenn Leben gelingen soll. Aus diesem Sein, das aus der Präsenz entsteht, kannst du dich selbst, das Leben und die Beziehungen schöpferisch gestalten. Du triffst Entscheidungen, löst Probleme, nimmst die eigenen Bedürfnisse und Ansprüche wahr sowie den inneren Aufruf!
Die Präsenz, im Umgang mit dir selbst und anderen, will geübt werden. Dazu bietet die Präsenz-Gruppe Raum und Zeit. Die Tat zur Integration des Unvereinbaren ist uns auf- und mitgegeben. In der Präsenz-Gruppe begeben wir uns im Spanungsfeld von Ritual und Leidenschaft in viele unterschiedliche Erfahrungen.

Die Medien dazu sind u. a.:

• Stille-Übungen,
• Atem- und Stimmbildung,
• Übungen im Stile des Zen,
• Dialogische Zug-um-Zug-Interaktionen,
• Vokal- und Gesang aus dem Ursprung,
• Hand- und Leibgebärden,
• Rollenspiel und psychodramatische Methoden.

Mit allen Medien üben wir unser gegenwärtig Sein und werden offen und frei für die Wahrheit des Augenblicks. Wir werden authentisch und wesentlich. In der Präsenz-Gruppe lernen wir gemeinsam unser persönliches, aber auch unser berufliches Leben schöpferisch zu entfalten.

Die Medien dazu sind u. a.:

• Stille-Übungen.
  • Atem- und Stimmbildung.
  • Übungen im Stile des Zen.
  • Dialogische Zug-um-Zug-Interaktionen.
  • Vokal- und Gesang aus dem Ursprung.
  • Hand- und Leibgebärden.
  • Rollenspiel und psychodramatische Methoden.

In allen Medien üben wir unser gegenwärtig Sein und werden offen und frei für die Wahrheit des Augenblicks. Wir werden authentisch und wesentlich. In der Präsenz-Gruppe lernen wir gemeinsam unser persönliches, auch unser berufliches Leben schöpferisch zu entfalten.

Leitung.

Ort.

Veranstalter.

Leitung.

Wolfgang Keuter vom Theater Labor

Wolfgang Keuter.

Schauspiel, Zen, Psychodrama, Coaching.

Ort.

Veranstalter.

Paritätische Akademie NRW in Kooperation mit dem Theaterlabor Traumgesicht e.V.

Impressionen zum Workshop.

Fotos und Beiträge findest du auf unserem Schau-Spiel-Blog.