Heimatfest - 1 Jahr Campus Golzheim

Komm dazu und feier mit uns!

Das TheaterLabor TraumGesicht e.V. lädt ein zum einjährigen Bestehen

Samstag 30. November 2019. 16:00 bis ca. 22:00 Uhr - Eintritt  frei, Spenden sind willkommen.

Ein Ort der Heimat, offen für alle

Wir nennen diese Veranstaltung bewusst Heimatfest. Nach acht Jahren der Suche in Düsseldorf haben wir endlich einen Standort gefunden haben, an dem wir bleiben und eine neue Heimat entstehen lassen können.

Durch einen glücklichen Zufall konnten wir im November 2018 unsere neuen Räume in der ehemaligen Fachhochschule auf dem Campus Golzheim in Düsseldorf eröffnen.

Komm dazu und feiere mit uns!

Wir öffnen die Türen für unsere Nachbar*innen in Golzheim und Umgebung, für Neugierige, für unsere Zuschauer*innen, für Mitglieder und Teilnehmer*innen, und geben Einblicke in unsere spezielle Theaterwelt rund um die Methode Slow Acting, z.B. Theater-Workshops, Schauspiel-Trainings, Schauspiel-Studium und Aufführungen.

Mit einem Catering und einem bunten Programm feiern wir und freuen uns darauf, Euch bei uns begrüßen zu dürfen!

Prototypenbau

Wir bieten einen Raum für Kunst, Kultur und kultureller Bildung an und öffnen unsere Türen, um unseren Ort der Heimat zu zeigen und zu teilen. Wir begreifen Heimat als Lebenswelt und Identifikationsraum, der von allen Teilnehmenden mitgestaltet wird.

Der ehemalige Bereich der Architekturstudent*innen für Modell- und Prototypenbau des Campus soll sich als Ort für Kulturveranstaltungen, Diskussionseinladungen, Präsentationen sowie Treffen mit Bürgerinitiativen der Nachbarschaften und vieles mehr entwickeln.

Kultur und Bildung schaffen eine lebenswertere Welt

Wir tragen mit unserer Kunst und Kultur dazu bei, dass z.B. gesellschaftliche Herausforderungen durch künstlerisches Gestalten emotional, geistig und physisch zu verarbeiten und zu wandeln. Wir zeigen Perspektiven für nachhaltigen Umgang mit Kunst und Kultur. Der Verein TheaterLabor TraumGesicht schafft einen Ort für die aktive Auseinandersetzung mit Bildung auf sehr besondere Art und Weise. Für ein lohnendes und lebendiges Miteinander – hier in Düsseldorf auf dem Campus Golzheim.

Heimatfest - 1 Jahr Golzheim

Samstag 30. November 2019

Treffen bei Kaffee und Kuchen
  • Begrüßung und Eröffnung
  • Präsentation über das TheaterLabor TraumGesicht
  • Was wünscht du dir von diesem Ort
    Spielerische Umfrage
  • North-South-Divide
    Kurzer Sketch mit Mike McAlpine und Aydin Isik in englischer Sprache.
    English Theater, Düsseldorf
  • Spielerisch ein paar Gedanken
    über meine Heimaten auf der Bühne
    Christa Brunhuber
  • Szene aus anderen Blickwinkeln
    Zweimal die gleiche Szene aus Moliere - "Der Menschenfeind"
    in unterschiedlicher Besetzung:
    Sigrid Abendroth / Marcel Wannieck
    Daniela Schütze
  • Interview mit Lotte
    Doris Horn - Lotte
    Wolfgang Keuter - Moderator
  • Labormusik für Golzheim mit Stimme und Instrumentarium variable. Improvisationen mit Gesine Lersch-van der Grinten und Martin Lersch
  • Ende ca. 22:00 Uhr

Einiges ist noch in der Entwicklung.

Wenn Du unsere Aktivität mit einer Spende unterstützen möchtest, findest du hier den Link zur Online-Spende

Schreib uns deine Zu- oder Absage

Gern kannst Du Freunde mitbringen. Für unsere Planung ist es hilfreich zu wissen, mit wieviel Personen Du kommst - danke.

Scroll To Top