Schauspiel-Projekt Horizont

Bühne Campus Golzheim – Düsseldorf

Horizont

Das neue Slow Acting-Projekt im TheaterLabor TraumGesicht e.V.!

Die Nô-Spiele von Meister Zeami (1363 – 1443), haben uns inspiriert . Im Ensemble gestalten wir eine Collage aus verschiedenen Texten und Szenen.

Worum geht es?

Es geht um die Wanderschaft von Hisashi auf seinem Weg zum Horizont. Ein Spiel des Umgangs mit der Zeit und dem Zeiterleben.
Ein langer, nie endender Weg führt Hisashi zur Begegnung mit seiner inneren Führung, seinem Ego und dem Selbst. Er begegnet Naoko, Wirtin einer Herberge und Hüterin eines Geheimnisses.
Traum und Wirklichkeit verschwimmen.

"Was soll uns als wahr erscheinen?", fragt Meister Zeami.

Denn ist das Jetzt, dieser Augenblick, Wirklichkeit oder Traum? "Was wird wahr sein von alledem, wenn wir morgen glauben wach zu werden?", fragt Beckett.

Was also ist die Zeit?
Das Erforschen des inneren und äußeren Lebens der Figuren und ihre Physikalisierung, der ritualisierte Umgang mit dem Atem und der Stimme, dem Rollentext und die Integration der Bewegungsabläufe des Karate ins Schauspiel, erfüllen unsere Proben mit Staunen und Gestaltungsfreude

Slow Acting

Ein Spiel nach der Methode Slow Acting von Wolfgang Keuter, mit kostbaren Gewändern aus der Werkstatt von Gianni Sarto und den ritualisierten Bewegungsabläufen aus dem Karate, professionell gelehrt von Friedrich Geiß, (JuWel, Düsseldorf).

Die Actors unseres Ensembles sind Dinah Köhler und Chris Grip, beide Teilnehmer unseres wöchentlichen Schauspielunterrichts.

Mit unserem Schauspiel-Projekt Horizont haben wir am 1. März begonnen. Wir zeigen es nur zweimal und freuen uns wenn du dabei bist. Karten für dich und Freunde kannst du, hier auf dieser Seite, jetzt schon reservieren.

Aufführungen

• Sonntag 07. Juli 2019
  • Samstag 13. Juli 2019
    Campus Golzheim, A-Trakt, Georg-Glock-Straße 15, 40474 Düsseldorf

Soviel Tage sind es noch bis zur ersten Aufführung:

Stunde
Minute
Sekunde

Anmeldung zu Veranstaltungen

Vielen Dank, dass du dich für eine Anmeldung und Bezahlung auf Rechnung entschieden hast. Bitte nutze dieses Formular um dich verbindlich anzumelden.

Hinweis
Unsere Studientage EinzelCoaching sind kein Therapieersatz, können aber sehr wohl Ergänzung einer Psychotherapie sein. Wenn du dich in psychotherapeutischer oder psychiatrischer Behandlung befindest oder Psychopharmaka einnimmst, teile uns dies bitte bei der Anmeldung mit.