2021 - Erste Lange Nacht der Theater in Düsseldorf

Programm auf 20 Bühnen der Stadt am längsten Theaterabend des Jahres

Juni 2021. 18:00 bis ca. 23:00 Uhr. Eintritt 14,00 €

Das TheaterLabor TraumGesicht ist dabei!

Zum ersten Mal findet im Juni 2021 die 1. Lange Nacht der Theater in Düsseldorf statt. Das haben die Theater und Ensembles der Stadt Düsseldorf beschlossen. Die Bühnen in der ganzen Stadt zeigen die Vielfalt ihres Programms und laden dazu ein, neue Spielstätten und bisher unbekannte Ensembles zu entdecken.

Um 18 Uhr beginnt das Programm. Ab dann heißt es pünktlich zu jeder vollen Stunde: Bühne frei für dreißig Minuten Theater, Tanz, Kabarett, Oper, Performance, Musik oder Improvisation. Die beteiligten Häuser zeigen jeweils zur vollen Stunde halbstündige Ausschnitte aus bestehenden Inszenierungen – dann flaniert das Publikum weiter von Spielstätte zu Spielstätte, geht auf Entdeckungsreise zu Fuß, auf dem Fahrrad oder in Shuttlebussen.

Bereits im Vorverkauf können sich die Zuschauer*innen ein Lange-Nacht-Bändchen mit zwei festen Sitzplätzen für zwei Vorstellungen sichern. An den Abendkassen wird es Bändchen mit je einem festen Sitzplatz geben. Weitere Plätze können Bändchenbesitzer*innen mit Glück jeweils ab eine halbe Stunde vor Vorstellungsbeginn an den Spielorten ergattern ohne erneut zu zahlen.

• Deutsche Oper am Rhein
  • Ballett am Rhein
  • Düsseldorfer Schauspielhaus
  • FFT Düsseldorf
  • KaBARett Flin
  • Kom(m)ödchen
  • Komödie Düsseldorf
  • Marionetten-theater
  • Puppentheater Helmholtzstraße e.V.
  • Roncallis Apollo Varieté
  • Takelgarn Theater