Der Tor und der Tod

Der Tor und der Tod von Hugo von Hofmannsthal

Samstag 14. November 2020 19 Uhr € 15,00

Um was geht es uns?

Es geht uns um eine andere Sicht auf dieses Drama. Wir nennen es Szenen aus anderen Blickwinkeln. Die Hauptfigur wird diesmal nicht besetzt durch einen Claudio sondern durch eine Claudia.

Für uns ist dieses Werk ein Mysterienspiel mit Spiegelfunktion. Wir zeigen es mit der Methode Slow Acting. Einige Szenen werden bewusst verlangsamt und ritualisiert, teilweise verfremdet, mit Stopps und Stille zelebriert.

Inhalt

Claudia ist selbstbezogen, gefühlsarm und emotional distanziert in ihrem Verhältnis zu anderen Menschen. Sie wird überraschend mit dem Tod konfrontiert. Er kommt sanftmütig, aber bestimmt und lässt Claudia um ihr Leben kämpfen, Vergangenes erkennen und bedauern.

Der Tod konfrontiert sie mit ihrer Vergangenheit. Sie erfährt ...

Bühnenbild

Als TheaterLabor experimentieren wir auch in Krisenzeiten auf dem Campus Golzheim weiter. Diesmal zeigen wir ein Schauspiel zum allerersten Mal mit einem großformatigen Bühnenbild als Hintergund.

Der Künstler Rolf Abendroth hat sich, während unserer Proben, von den Szenen inspirieren lassen und dieses Motiv gestaltet. Wir freuen uns über dieses gelungene Zusammenspiel von Darstellender und Bildender Kunst.

Ensemble

Unser Ensemble hat sich aus dem wöchentlichen Schauspielstudium gebildet.

Es spielen: Sigrid Abendroth, Doris Horn und Wolfgang Keuter.

Spielleitung: Wolfgang Keuter

Maske und Kostüm: Gianni Sarto. Er begleitet das Ensemble mit Fotos und Videos.

Geigenmusik: Sie wurde speziell für dieses Projekt von Mario Triska komponiert und gespielt.

Samstag 14. November 2020 - 19:00 Uhr
Dauer ca. 60 Minuten

• 15,00 €
  • 12.50 € Mitglieder des TheaterLabor TraumGesicht e.V.
  • 07,50 € Schüler und Studenten, Arbeitssuchende mit Nachweis

Im Vorverkauf plus Gebühren

Fotos aus den Proben.

Tickets direkt buchen

Tickets per E-Mail buchen

Tickets per Telefon buchen

Danke, dass Du Dich für "Der Tor und der Tod" interessierst. Bitte nutze dieses Formular.

Gern kannst Du Freunde mitbringen. Für unsere Planung ist es hilfreich zu wissen, dass Du kommst und mit wie vielen Personen - danke.

Reserviere Dir Deine Karten per Telefon:

Mit ein bisschen Glück gibt es an der Abendkasse noch Karten.

This function has been disabled for TheaterLabor TraumGesicht.