Schauspieltraining

Im Schauspieltraining vertiefst Du die Grundlagen von Slow Acting-Schauspiel.

Begeistere Dich für Slow Acting

Wir bringen gemeinsam Deine Talente zum Vorschein. Wichtig ist Deine Begeisterung für Ausdruck, kontemplativ und expressiv. Die Entwicklung Deiner künstlerischen und persönlichen Ausdrucksweise ergibt sich ganz von Selbst. Dabei sind die Spiele, Übungen und Rituale ausgerichtet auf die Arbeit an Dir selbst.

Slow Acting schult Deine Fähigkeiten, kreativ auf die Wirklichkeiten der Bühne und des Alltags zu reagieren.

Seit über dreißig Jahren bieten wir die Methode Slow Acting für Menschen ab 18 Jahren an.

Slow Acting kurz zusammengefasst

• Kontemplativer und expressiver Ausdruck. Bewusster Umgang mit Atem und Stimme. Integration vorgegebener und individueller Hand- und Leibgebärden. Leibkörper-Schulung. Dialogische, ritualisierte Zug-um-Zug-Begegnungen.
  • Konzentration auf innere, seelische Vorgänge und die Fähigkeit erwerben, diese zu physikalisieren. Bereitschaft zur Selbsterfahrung durch das Verkörpern von Bühnengestalten.

Die Slow Acting-Besonderheiten verstärken Deine Spielpräsenz, die Atmosphäre auf der Bühne und Deine Lebensqualität.

Professionelle Atem- und Stimmbildung, Sprechtraining, Ausdruckstraining, ritualisierte Interaktionen und Rückmeldungen warten auf Dich. Wenn Du mehr an Fähigkeiten und unbewussten Ressourcen von Dir erfahren und gestalten möchtest, hast Du die Chance ins Ensemble zu kommen und bei einer Aufführung mit zu arbeiten.

Hintergründe

Mehr zum Thema findest Du auf unserem Blog, z.B.: Rollentext findest Du im Blogbeitrag von Wolfgang Keuter: Hallo SlowActing Schauspiel-Laboranten.

Schauspieltraining im EinzelCoaching

Slow Acting in Präsenz oder online

Während Corona-Zeiten bieten wir Dir EinzelCoachings an.
Sie bewähren sich enorm. Auch durch sie konnte manche Prüfung, manches Casting, persönliche Inszenierungen, künstlerische Rollenspiele, das Spiel mit Lebensrollen im Alltag mit trainiertem Selbstbewustsein gemeistert werden. Dank der Slow Acting-Methode und seinem so besonderen Trainingsprogramm.

Im EinzelCoaching, je 50 Minuten, stehst Du im Mittelpunkt. Das ist möglicherweise gerade jetzt eine echte Chance für Dich um frei zu werden und schöpferisch. Du wirst nicht abgelenkt von Anderen. Und wenn die Corona -Bestimmungen wieder gelockert werden, ist unsere Bühnen wieder frei für Dich, mit den Anderen.

Schauspieltraining

Montags 18:00 bis 21:00 Uhr

Teilnahme an:

• Theater-Workshops
  • zuverlässige Umsetzung der Spielregeln
  • präsentes, umsichtiges und integrierendes Verhalten
  • Dein Wunsch, vor Publikum zu spielen

Bühne - Campus Golzheim
Georg-Glock-Straße 15, 40474 Düsseldorf

Wolfgang Keuter im Sprechtraining. Er trägt einen schwarzen Pilli und steht auf der Bühne.

Schauspiel
Psychodrama
Coaching
Zen

Gianni Sarto

Gianni Sarto im schwarzen Puilli mit weißem Hemd steht auf der Bühne

Künstlerische Leitung
QMB
Maske und Gewand
Fotografie/Video

Schauspieltraining in der Gruppe

Monatliche Gebühr

90,00 €
75,00 € Schüler und Studenten (bis 27 Jahren) mit gültigem Nachweis.
Mitglieder des Vereins Theaterlabor TraumGesicht erhalten 5 % Ermäßigung.

Unser Schauspielstudium ist als berufliche Weiterbildung anerkannt!

EinzelCoaching Gebühr

Jeweils 50 Minuten, individuelle Terminvereinbarung

85,00 €
65,00 € Auszubildende, Schüler und Studenten bis 27 Jahren mit gültigem Nachweis.
Mitglieder des Vereins Theaterlabor TraumGesicht erhalten 5 % Ermäßigung.

Melde Dich bitte per Email an und nenne uns den Wochentag und die Uhrzeit Deines Wunschtermins.

Paritätische Akademie NRW in Kooperation mit dem TheaterLabor TraumGesicht e.V.

Logo Paritäische Akademie NRW

Verbindlichkeit Deiner Bewerbung

• Bitte nutze das Formular für Deine Bewerbung
  • Nach dem Absenden des Formulars erhältst Du kurzfristig eine Antwort.
  • Das Schauspielsttraining im TheaterLabor TraumGesicht findet, außer an Feiertagen, das ganze Jahr hindurch statt.